로그인 회원가입 온라인상담 블로그 페이스북 인스타그램 오시는길 유튜브 영문 중문 일문

자동 로그인

온라인상담

[ 상담내역 확인 ]

제목 : 하이푸 문의

분류필수 -메뉴-온라인상담(M)
성함필수 황순진
시간: 오전 상관없음 / 상담유형:전화상담
제목필수 하이푸 문의
참조사이트
문의내용 저는 40대 중반 직장을 다니고 있는 여성입니다.
작년에 중순쯤 근종이 2개가 있다고 진단을 받았습니다. 각각 5cm,4.5cm 라고 하더군요
요즘 들어 생리 양도 매우 많아지고 끝난지 얼마 되지않아서 열흘만에 다시 생리를 합니다..
하이푸 시술을 받으면 증상이 좀 괜찮아 질까요?
직장을 다니고 있어서 ,, 시술 후에 얼마나 지나야 출근이 가능할까요

인천기독병원님의 답변

인천기독병원 작성일

안녕하세요. 근종이 두개이고 크기도 작지는 않치만 40대 중반 나이이시고
 증상이 없으시다면 치료 없이 두고 볼 수도  있겠지만 말씀하신 증상으로 봐선 
치료를 하시는게 좋겠습니다.  출산 계획이 없으시면 자궁적출도  생각할 수 있지만
아무래도  부담 되실테고  증상완화와  근종크기 감소 목적이라면  하이푸 치료가  좋은 대안이  될 수 있습니다.
시술후 대부분 3개월 안에  증상이  좋아집니다.  하이푸시술의 장점은  시술  다음날 부터  바로  정상적인  생활이  가능하다는 점이죠.
감사합니다.

인천광역시 중구 답동로 30번길 10(율목동)인천기독병원