로그인 회원가입 온라인상담 블로그 페이스북 인스타그램 오시는길 유튜브

자동 로그인

온라인상담

[ 상담내역 확인 ]

제목 : 불편없는 근종 9센티입니다. 시술이 필요한지 문의드려요.

분류필수 -메뉴-온라인상담(M)
성함필수 박미라
010-9144-2635
시간: 오전 상관없음 / 상담유형:전화상담
제목필수 불편없는 근종 9센티입니다. 시술이 필요한지 문의드려요.
참조사이트
문의내용 근종이 조금씩 자라서 9센티가 넘었다는데 여지껏 크게 불편은 없었어요. 단지 아랫배가 나와서 똥배로 보인다는거랑 누르면 아픈정도?

생리때도 통증은 조금 있지만..진통제 먹어본적 없어요. 제때제때 생리하고 부정출혈도 없고요.

그래도 시술이 필요한가요?

인천기독병원님의 답변

인천기독병원 아이피 (110.♡.84.2) 작성일

안녕하세요.    근종크기가 9cm이면 상당히 큰 편에 속합니다.  나이가  아직 40대 이신가요?  증상이  별로 없어도
폐경 되지 않으셨다면  대부분의 산부인과 의사들은  치료를 권할겁니다.  크기가  더  커지면 없던  증상도 생기고
 치료방법의 선택도  별로  없어집니다.
폐경전까지는 계속 커질 가능성이 큰데    아주 커지면  자궁적출술  그것도 개복해야만 할 수도 있어요. 
 수술적 치료가 싫어서 결정을 미루시는 거라면 하이푸시술이 대안이 될 수 있습니다.  감사합니다.

인천광역시 중구 답동로 30번길 10(율목동)인천기독병원