로그인 회원가입 온라인상담 블로그 페이스북 인스타그램 오시는길 유튜브

자동 로그인

온라인상담

[ 상담내역 확인 ]

제목 : 자궁근종 치료 문의 드려요

분류필수 -메뉴-온라인상담(M)
성함필수 김민영
010-5092-8632
시간: 오전 상관없음 / 상담유형:전화상담
제목필수 자궁근종 치료 문의 드려요
참조사이트
문의내용 요새 하이푸에 관심이 생겨서 알아보고 있어요

최근에 자궁근증이라고 진단을 받았거든요

자궁근종 길이는 6cm정도 된다고 해요

어떤 사람은 자궁을 적출해야한다고 하는데 꼭 적출해야만 할까요?

제 나이는 34살이고 , 결혼한지는 3년정도 됐고 아직 아이는 없어요.

아이도 가져야 하는데 자궁적출 소리를 들으니 심란하네요

하이푸로  6cm 자궁근종도 치료가능한지 알려주시고, 또 치료후 임신은 가능한지 ,임신이 가능하면 언제부터 가능한지 알려주세요

인천기독병원님의 답변

인천기독병원 아이피 (110.♡.84.2) 작성일

안녕하세요. 반갑습니다. 홈페이지 오픈이 최근에 완료 되었습니다.    완료후 첫 질문을 주셨네요.
결혼기간 3년에  피임하지  않으셨는데  아직  아기가  없다면  근종이 원인일 수 있습니다.  임신을 위해선 근종치료를 하셔야 합니다.
크기는  하이푸치료에  적당한 크기  입니다.  10cm  넘어가면  수술적  치료를  선택하시는게  좋습니다.  30대에  출산 계획이 있으므로
자궁적출은 고려 할 사항이 아닙니다. 수술을  선택하시면  근종절제술을  받으셔야  하는데  후에 제왕절개를 하셔야 합니다.
여러 상황을  봐선  현재로선 하이푸시술을 선택하시는게  좋아보입니다. 시술후 임신시도는 수술과  달리  보통 3개월후부턴 가능합니다.
감사합니다.

인천광역시 중구 답동로 30번길 10(율목동)인천기독병원